الشريط


counter map
المظهر: نافذة الصورة. صور المظاهر بواسطة merrymoonmary. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

تنشيط اخر المواضيع

تنشيط اخر المواضيع
تنشيط اخر المواضيع

تنشيط اخر المواضيع

الخميس، 28 فبراير 2013

صرخة هاني خليفة ... المكرونة الباشيميل ( المعكرونة )!!

 
المكرونة الباشميل
ونبدأ معا على بركة الله:
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة

اجمل الاكلات من مطبخ حور
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
اجمل الاكلات من مطبخ حور
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
اجمل الاكلات من مطبخ حور
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
اجمل الاكلات من مطبخ حور
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
اجمل الاكلات من مطبخ حور
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
اجمل الاكلات من مطبخ حور
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
اجمل الاكلات من مطبخ حور
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- مكعبين ماجي
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

اجمل الاكلات من مطبخ حور

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
اجمل الاكلات من مطبخ حور
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
اجمل الاكلات من مطبخ حور
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

اجمل الاكلات من مطبخ حور
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
اجمل الاكلات من مطبخ حور
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
اجمل الاكلات من مطبخ حور
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
اجمل الاكلات من مطبخ حور
ثم نفرد فوقها اللحمة
اجمل الاكلات من مطبخ حور
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
اجمل الاكلات من مطبخ حور

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
اجمل الاكلات من مطبخ حور
نفتح الشواية و نحمر الوجه
اجمل الاكلات من مطبخ حور
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم
اجمل الاكلات من مطبخ حور

و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي
اجمل الاكلات من مطبخ حور
بالهنا والشفا

هناك 4 تعليقات:

  1. اخي الفاضل ...وهذا مايعشه أغلب وطننا العربي
    تشكر عزيزي على طرح مثل هذه المواضيع التس غاب عنا الشارع
    موضوع يطول الحديث فيه..
    لك من أخوك غريب كل الشكر والتقدير
    مع أعذب وأجمل الأمنيات
    دمت بخير

    ردحذف
  2. هاني باشا ...نجد بعض الازواج يرى ان حريتة زوجتة تكون؟
    امأ من اجل متعة بداخل البيت؟
    او خادمة لة بداخل بيتة؟
    هنا يرى انة اعطى زوجتة حريتها كزوجة لها حقوق شرعية>>

    ردحذف
  3. أختك من البحرين س الصراحه كل ماقلته يحكي واقعنا المرير انا ممكن اعرفك كيف

    ردحذف
  4. لاإله إلا انت سبحانك اني كنت من الظالمين / هاني خليفة

    ردحذف