الشريط


counter map
المظهر: نافذة الصورة. صور المظاهر بواسطة merrymoonmary. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

تنشيط اخر المواضيع

تنشيط اخر المواضيع
تنشيط اخر المواضيع

تنشيط اخر المواضيع

الأحد، 23 يونيو 2013

لفائف قرن الغزال.. اللذيذة ... صرخة هاني خليفة

سلام ...أنا عضوة جديدة في صرخة هاني خليفة ...أبدأ مشاركاتي بطبق من الحلويات اللذيذة
والتي أرجو أن تنال إعجابكم .. اطلب من الاخ الفاضل والمربي الدكتور هاني خليفة ينشرها لكم للجميع
المكونات :
6 كاسات طحين ( دقيق أبيض)
2كاسة سكر مطحون ناعم
2بيضة
4ملاعق حليب بودرة
كاسة زيت قلي
3 م فانيللا
3 م باكنج باودر
ملعقة خميرة
ربع كاسة ماء مغلي للعجين
الحشوة :
100غرام قرفة طحونة ناعم
100غرام سكر مطون ناعم
100غرام جوز هند مبشور
الطريقة :
تعجن مقادير المكونات مع بعض ويجب أن تكون العجين قاسية ...وتترك ساعة حتى تخمر
وبعد ذلك نقطع جزء من العجين على شكل كرة وتفرد بشكل دائرة مسطحة بحجم الرغيف الصغير
تخلط مقادير الحشوة ويؤخذ منها مقدار ملعقة وتنثر على دائرة العجين مع ترك مسافة عند
الحواف حتى لاتخرج الحشوة ..ثم تقطع الدائرة على شكل علبة الجبنة المثمنة ..ثم يلف كل جزء
على شكل قطعة الكروسان (من قاعدة المثلث حتى أطرافه) بحيث يتشكل من كل دائرة عجين ثمانية قطع
كروسان أولفائف ..قد يكون الشرح معقداً لكن التنفيذ سهل جدا

تكرر الخطوات السابقة حتى نفاذ كمية العجين
طريقة التحمير:
تدهن الصينية بالزيت وتوضع القطع مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى حيث يتضاعف حجمها
وتترك دقائق فقط حتى تتحمر ثم تقلب لمدة دقيقتين تقريبا
طريقة التقديم :
تقدم ساخنة أو باردة (أطيب) ويمكن تركها لعدة أيام في وعاءمغطى في الثلاجة حيث تحافظ
على طراوتها ...,,, ولذتها....,,,

وصحتين وعافية على قلببببكككممم........ ان شاء الله تعجبكم 
منقوله من مدونتي لكم / هاني خليفة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق