السلام عليكم أخواتي العزيزات أقدم لكن طريقة سهة ومميزة لعمل البسبوسة
المكونات:
250 غرام سميد
250 غرام جوز هند مبشور
250 غرام سكر
125 مللتر زيت قلي
3 بيضات
علبة لبن رائب صغيرة(200غرام)
ملعقة كربون أوباكنج باودر
فانيللا
القطر:
يمتاز قطر البسبوسة بأنه أخف وأقل حلاوة من قطر الحلويات الأخرى كالهريسة مثلاً
200مللتر ماء , 100 غرام سكر , خمس قطرات ليمون ,ويفضل عدم استخدام ماء الورد أو ماء الزهر
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيض وزيت القلي واللبن الرائب تدريجياً مع الاستمرار في الخلط بالملعقة وليس بالخلاط حتى تمزج جميع المكونات جيداً
تترك الخلطة مدة ربع ساعة إلى نصف ساعة في هذه الأثناء تدهن صينية قطرها
حوالي 25-30سم بالزيت ويرش علي القليل من الطحين
يوضع الخليط في الصينية في فرن درجة حرارته حوالي 200 درجة مئوية
لمدة ربع إلى ثلث ساعة تقريبا ثم يحمر مدة 3 دقائق تقريبا أو حتى يصبح لونها ذهبياً
ثم يرش القطر بواسطة الملعقة بشكل متناثر وخفيف
هاني خليفة لا انا بحبها بالسمن الصعيدي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق